Posted by 每特17劃 on 2011-08-28

換了位置、換了腦袋

收到營業登記表紙本的那一刻,覺得好像有某個開關打開了一樣。

“我現在是負責人了,我要對所有的事負責了”

從那時起,遇到的每件事,都開始會同步以負責人的角度來思考。

我覺得這個經歷,就如同學游泳一樣,無法只靠陸上姿勢模擬,而必須親身下水感受。

(註: 忘了實際收到的那一天的日期,就記爲和事務所人員約於國稅局中和稽徵所的那日。)

2023-09-08

從小看一些新聞時事,常常寫道,一些出身勞工運動、學運、民運的領袖,在上位之後,反而轉過身來爲政府辯護,拋棄了過去的理想。也常常聽聞,一些在當員工時,批評老闆、主管最兇的人,獲得上位之後,反倒成爲是對下屬最苛刻的主管。

換了位置、換了腦袋

這短短 8 個字,無需贅詞,就能勾起許多人過去負面的經驗跟觀感。

而這句話之所以那麼深刻、寫實,正是因爲這件事是真的,而且無法避免,至今仍在周遭的生活與時事中不斷重演。

但不必因畏懼 “換了腦袋” 而對於 “換了位置” 駐足不前。

因爲,切換新的視角,而獲取新的思考角度時,你不需要丟掉原本腦袋。 就跟你成爲開車族後,你還是可以持續騎機車。 而同時具備兩種經歷,能讓你融合出更好的騎車、開車方式。

因此,積極獲取新的經歷、新的角度,其實是讓你成爲更好的人的途徑之一。

那負面的作用是怎麼來的? 其實往往來自於:

  • 自己的利益至上,而不顧其他人。
  • 以自己的視角跟價值觀,否定所有其他人的視角跟價值觀。

因此,留意並排除這些 “自私、排他” 的成份因子,才是從根處解決負作用的方法。

然而,就自己過往的觀察經驗中, 常常是:

  • “自私、排他” 的人因爲有利己的驅力,而積極爭取 “換了位子” 的機會
  • 而 “利他、尊重多元” 的人, 往往因爲謙讓跟 “不謀其政” 的態度,而被動接受 “換了位子” 的機會 。

而現實是,機會往往是給予積極主動而有所準備的人。

每個微小選擇的疊加,最終就造就了現況。 改變現況,往往也需要每一個微小選擇的挺身而出的疊加。