Bash 上的 Error Handling 實作策略

大綱:

1. 實際上遇到的問題, 與 bash 預設的模式

2. Error Handling 議題: keepgoing(風雨無阻) v.s. longtake(一鏡到底)

3. Error Handling 議題: return v.s. exception(bubble) v.s. signal

4. Bash 現有的的機制 trap / kill / set -o errtrace

5. 自行設計 Bash Error Handling 機制 ( Backtrace / Handler stack / Error policy )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s