libTaBE

這次tossug心得分享的主題是libTaBE, 是一個xcin所使用的詞庫函式庫. 這個函式庫目前用Berkelay DB作為資料庫, 以Big5的編碼為主. 經過居士仔細的介紹之後, 大概可以知道這個函式庫的定位跟使用範圍.

這 個程式在Berkelay DB的更動改版中有一些不相容的bug, 而在UTF-8的風行之下, 接觸這個函式庫的機會似乎越來越小了. 然而這支程式所用的斷詞演算法跟基本字詞的資料結構框架, 看起來是有經過一番設計跟改良的. 如果能有人幫忙作UTF-8跟資料庫建製的移轉的話, 把這支程式的精華再次回收利用. 相信對輪入法的環境一定是一大貢獻.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s